Скорая помощь - медленная помощь?

Нет больше сил говорить о сервисе медицины на Украине. Особенно о работе Скорой помощи. Сколько уже было говорено-переговорено об этом, но всё понапрасну. Не хотелось этот вопрос вновь бередить, но просто случай заставил.
Реанимационная бригада. Самая что ни на есть крутая. Лучшие врач и фельдшер на смене, быстрый автомобиль. Но как в таком случае объяснить, что реаниматологи прибывают после 25 минут ожидания, когда расстояние от станции Скорой помощи до места происшествия без проблем можно преодолеть за пять минут. В худшем случае, при пробках в час пик — за 10???????????????
Пациент уж точно за это время может «дать дуба», ведь речь идёт о сердечных проблемах! Или такая бригада должна только констатировать факт отхода в «мир иной»???
Женщине стало плохо в косметическом салоне посреди дня и пока скорая ехала, столько всего в это время приходило в голову невесёлого... 

3 коментарі

Святослав Вишинський
Нещодавно в потязі Київ-Чернівці хулігани розбили вікно, кинувши камінь з вулиці. Ніхто серйозно не постраждав, але одна пасажирка поранила руку розбитим склом. У вагоні не знайшлось навіть бинтів або вати. При серйознішій травмі можна стікти кров'ю без жодної медичної допомоги — і це в ситуації, коли у вартість квитка входить страховка.
Альберт Комарі
І як було потім, ти не в курсі? Чи сплатили їй страховку?
Святослав Вишинський
Не володією цією інформацією.
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте